新着記事
2023/1/25
給食とおやつ
1月4日からの給食をアップします😋1月のメニューには、おせち料理が登場する日があります。(☆印をつけています!)日本の古き良き伝統的な行事食を継承していってもらいたいという思いで提供しています。1/4(水):クリームシチュー チーズ ごま和え1/5(木):つくね かき卵汁 ☆筑前煮5日のおやつ:ガレット1/6(金):魚の磯部揚げ わかめスープ バンサンスー パイン春の七草です。クラスによって切り方にも個性がでていますね。一日早く『七草がゆ』をおやつの時間に提供しました。幼児クラスでは、七草を実際に見て、触れる体験も行いました。その後、年長児さんにお手伝いしてもらって七草を切ってもらいました。6日のおやつ:七草粥食べやすいように中華粥風の味付けをしています。たくさんおかわりしてくれました💕1/7(土):カレーピラフ 肉じゃが 大根のサラダ1/10(火):エビフライ けんちん汁 高野の卵とじ りんご1/11(火):姫路おでん 味噌汁 ☆きんとん姫路おでんなので、生姜醤油をつけていただきます。11日のおやつ:バナナケーキ1/12(木):グラタン ボイルコーン 白菜サラダ バナナ12日のおやつ:ウィンナードッグ1/13(金):れんこんはさみ揚げ 味噌汁 ☆黒豆 みかんとんどだったので、幼児クラスは焼き餅入りの味噌汁をいただきました。1/14(土):麻婆豆腐 桜干し マカロニサラダ1/16(月):からあげ コンソメスープ 切干煮1/17(火):冬野菜カレー 茹で卵 シーザーサラダ りんご里芋・ほうれん草・ブロッコリーなどが入っています。17日のおやつ:みかんヨーグルトみかんとバナナ入りのヨーグルトに、ベリーのソースをかけています。
ランチ&スナック