5月27日からの給食をアップします😄
刻んだ枝豆をしゅうまいの餡に混ぜています。
中華風蒸しパンです。卵や練乳などが入っていて甘くて美味しいです。
新じゃがの男爵イモを使って、皮ごと丸ごと蒸しあげました。
今年はたくさんジューンベリーを収穫したので、急遽ジャムを作って幼児クラスのおやつの時間に出しました。少しだけ酸っぱいけど美味しい!とたくさん食べてくれました😋
梅雨になり、一気に暑くなりましたね。園では水遊びが始まっています。熱中症対策の観点からも早めに就寝(普段からでも8時ぐらいが望ましいそうです)し、早起きして、しっかりと朝ご飯🍚を食べて、元気に登園して下さいね🌈