11月6日からの給食をアップします🙂

6日は毎年恒例行事の新米を使っての『おにぎり🍙パーティ』でした。幼児さんが好きな具を選んで、自分で握ります。いつも美味しいこしひかりを作ってくださっている地元の農家さんありがとうございます。









「コロッケ」は、じゃが芋と収穫したさつま芋を混ぜて作っています。




添えの野菜に、いただいたラディッシュを使いました。ありがとうございます。

砂糖漬けのヤマボウシの瓶を給食室前に置いていましたが、シロップが完成しましたので、おやつに使用しました。


「カレー」には、収穫したさつま芋ときのこがたっぷりです。


今週は寒くなるそうですね⛄お鍋の美味しい季節になりました。野菜もたくさん摂れて体の中からあたためてくれるので、寒い季節にはピッタリメニューですね🥰