2025/12/3 13:49
ランチ&スナック
給食とおやつ

10月17日からの給食をアップします😅

10/17(金):手作りがんも 卵スープ ペンネトマトソース和え りんご

がんもどきの添えに、園庭で収穫したピーマンとなすの素揚げを付けています。

10/18(土):青のり入りだし巻き卵 そぼろ煮 ナムル
10/20(月):エビフライ キャベツの味噌汁 バンサンスー オレンジ
10/21(火):秋野菜カレー ゆで卵 豆腐のサラダ バナナ
21日のおやつ:スコーン
10/22(水):コロッケ のっぺい汁 なめたけ和え
10/23(木):魚の照り焼き かぼちゃ煮 豚汁 ピビンパ みかん
23日のおやつ:揚げパン
10/24(金):ハンバーグ 中華スープ 肉じゃが  *おやつ:おにぎり
10/25(土):チャーハン さつま芋の味噌汁 バナナ
10/27(月):からあげ すまし汁 切干ひじき煮 グレープフルーツ
10/28(火):きのこオムレツ ミネストローネスープ 即席漬け りんご
10/29(水):マカロニグラタン かき卵汁 ツナサラダ 柿

「グラタン」には、年長さんが収穫したさつま芋を使っています。果物はいただいた柿です。

10/30(木):ぎょうざ 味噌汁 煮奴

30日は、ふじ組でさつき組と一緒に実演給食を行いました。食材を触ったり、匂ってみたり、調理しながら説明をしたり・・・。熱々の餃子は美味しかったかな?😋

10/31(金):魚のフリッター 春雨スープ 酢の物 オレンジ
31日のおやつ:かぼちゃのタルト

『ハロウィーン👻』だったので、かぼちゃを使ったおやつでした。

11/1(土):スパゲッティナポリタン じゃが芋おかかまぶし 煮浸し
11/4(火):魚の揚げ出し ワンタンスープ 高野の卵とじ
11/5(水):ハンバーグ すまし汁 春雨サラダ 柿
5日のおやつ:ぶどうゼリー🍇

今年は柿を保護者の方からたくさんいただいたので、給食に使わせていただきました😌ありがとうございました。