2025/3/1 16:14
ランチ&スナック
給食とおやつ

2月3日からの給食をアップします😌

今年は2月2日が節分でしたが、園では3日に《節分メニュー》の給食となりました。

いつもより少し大きめの柔らかいめざし🐟です。

2/3(月):巻き寿司 めざし すまし汁 焼きウィンナー みかん

この日は、年長児さんは自分たちで巻きずしにしました。乳児さんはちらし寿司になります。

3日のおやつ:豆っこ新ちゃん

おやつは、茹で大豆を揚げてからきな粉とからめました。

2/4(火):チキン南蛮 味噌汁 白和え
2/5(水):鮭の塩焼き かぼちゃ煮 豚汁 ごまドレ和え  *おやつ:おにぎり
2/6(木):ラーメン ししゃも 筑前煮 バナナ
6日のおやつ:チーズトースト
2/7(金):豚カツ 中華スープ 酢の物 オレンジ
2/8(土):親子丼 ごまいりこ 肉野菜炒め
2/10(月):エビフライ  根菜汁 春雨サラダ グレープフルーツ
10日のおやつ:コーンフレーククッキー
2/12(水):オムライス 味噌汁 昆布和え りんご
12日のおやつ:揚げパン
2/13(木):さばの生姜煮 大根の煮物 中華風かき卵汁 ポテトサラダ
2/14(金):手作りがんも さつま芋 ミネストローネスープ 切干炒煮 パイン
14日のおやつ:チョコ蒸しパン *乳児はココア蒸しパン
2/15(土):ハヤシライス チーズ スクランブルエッグ
2/17(月):ポークチャップ もやし炒め ミルクスープ 高野煮 いよかん
2/18(火):天ぷら盛合せ わかめスープ バンサンスー

天ぷらは、えび・かぼちゃ・れんこん・ちくわ・のりの盛合せです。