今日の献立
〇鶏のから揚げ(バジル風味)
鶏のから揚げはバジルを加えるだけで、グッと爽やかな香りが広がって新鮮な味わいになります!
下味に乾燥バジルをしっかり揉みこむことで風味が良くなり揚げた瞬間にふわっと香りが立ちます。
〇厚揚げと玉葱の味噌汁
お味噌汁の具材はシンプルですが、厚揚げで食べごたえがあり満足感のある一杯になります。
玉ねぎを良く煮込むと甘みが増してよりおいしく仕上がりますよ!

給食:玄米入りご飯 鶏のから揚げ(バジル) ほうれん草の白和え 厚揚げと玉ねぎの味噌汁

0,1歳児は揚げずに蒸し焼きにしました。

おやつ:炒り煮干し もちもちチーズパン

離乳食(後期)軟飯 鶏肉の洋風煮込み 白和え ねぎネギ味噌汁

離乳食(後期)補食:野菜粥