2024/4/30 19:20
みどりタイムズ
みどりタイムズ(4)あおぞらクッキングで『桜のパンケーキ』

日は、今年度初のあおぞらクッキングを楽しみました!

去年のすみれ組のお姉さんから役割を引き継いでいた、今年度すみれ組の有志が、4月に中旬から咲き始めた八重桜を塩漬けにして天日干ししておいたものを使って、桜のパンケーキ作りをしました!

 

ミキサーにかけ、パンケーキミックス(アレルギー対応用)に混ぜ込んだあと、豆乳を入れてよく混ぜ、ホットプレートで焼き上げました!

 

こんがりきつね色に仕上がった桜のパンケーキは、ほんのりと桜が香りとっても美味しく、ご馳走してもらった園児達はみんな笑顔に!

 

これからも、あおぞらクッキングでいろいろ料理に挑戦してもらいたいと思います😊