2025/12/26 18:06
ランチ&スナック
行事食

12月18日は、一足早い『クリスマスメニュー』の給食でした。

12/18(木):クリスマスランチプレート コンソメスープ バナナ

今年のテーマは《お子様ランチ》でした。

ケチャップライス・エビフライ・ハンバーグ・マカロニナポリタン・ポテト・ブロッコリー・トマト・レタスをワンプレート盛りにしてみました。

18日のおやつ:クリスマスケーキ
いちごとみかんのクリームが入ったロールケーキです
玄関の展示台の様子です。

続いて、12月22日は『冬至メニュー』です。

12/22(月):魚の幽庵焼き かぼちゃ煮 中華風かき卵汁 春雨サラダ りんご

地元の柚子を使ったタレに漬け込んだ魚と、《ん》の付く食べ物・・・なんきんの給食です。

22日のおやつ:フォカッチャ

シンプルなフォカッチャを作ってみました。いつものように甘い味ではなかったですが、残さず食べてくれていました😝