2025/5/15 12:44
ランチ&スナック
給食とおやつ

4月19日からの給食をアップします😀

4/19(土):つくね焼き 焼きかぼちゃ 煮浸し
4/21(月):エビフライ じゃが芋とコーン炒め 麩のすまし汁 バンサンスー オレンジ
21日のおやつ:ジャムサンド
4/22(火):チキンライス コンソメスープ ピビンパ
4/23(水):ポークカレー ゆで卵 コールスローサラダ パイン
23日のおやつ:みかんとバナナのヨーグルト
4/24(木):はんぺんフライ ミネストローネスープ 昆布和え りんご
4/25(金):鮭のムニエル キャベツ炒め タルタルソース 味噌汁 肉じゃが  *おやつ:おにぎり
4/26(土):親子焼き卵 桜干し 厚揚げとかぼちゃ煮
4/28(月):からあげ 味噌汁 切干と豆煮 りんご
28日のおやつ:チーズトースト

新玉ねぎを炒めてマヨネーズで味付けしたものとチーズをのせて焼き上げました。

4/30(水):きつねうどん ししゃも 高野の卵とじ バナナ
30日のおやつ:さつま芋の天ぷら
5/1(木):オムレツ 大根の味噌汁 おかか和え オレンジ
鯉のぼりエビフライ

5月2日は、一足早く『こどもの日』の給食を作りました。開いたエビの上にマッシュポテトをのせて、目玉はオリーブの実を、鱗はケチャップで飾りつけしました。

5/2(金):鯉のぼりエビフライ アスパラガス(さぬきのめざめ)ソテー 野菜スープ コールスローサラダ
2日のおやつ:ロールケーキ
5/7(水):豚のヘレカツ 味噌汁 大豆五目煮 パイン