11月21日からの給食をアップします😌
「ミルクスープ」には、職員の家で収穫したカブ(蕪)も使用しています。
「鮭の塩焼き」の魚は、25日の食育で地元のお魚屋さんに来ていただいて、年長児さんの目の前で捌いてもらった鮭を使用しています。*インスタグラムで見ることができます😌鮭は脂がのって美味しかったね。添えのほうれん草も、年長児さんが園庭で栽培して収穫した物を使いました。
「しゅうまい」は、玉ねぎと椎茸で作ってみました。
幼児クラスでは、各クラスでスポンジ生地を焼いて、ケーキ🍰作りを行いました。おやつの時間には、子供たちがそれぞれ果物や生クリームを生地に盛り付けてからいただきました😋
乳児さんのおやつは、ふわふわしっとりな甘い甘いカステラとなっています。
「ささみの春巻き」は、青じそとチーズと少しだけ梅干を入れています。