11月6日からの給食をアップします😄
味噌汁には、地元で収穫した白菜も入れています。
8日は行事食の『紅葉御膳』でした。きのこご飯には、まいたけ、しめじ、えのきなど色々なきのこが入っています。
『かき揚げ丼』には、地元で収穫したさつま芋が入っています。
好きな具材を選んで、自分たちでおにぎりを握ります。毎年、鮭が人気なのですが、今年はエビの天ぷらを選ぶ園児が多かったです。当日の様子は、インスタグラムにもアップしています。
11月15日は『七五三』のちとせあめの代わりに、おやつで金平糖をたべました。(乳児はラムネです。)
いよいよ本格的に寒くなってきました。体が寒さに慣れていない時は、子どもも大人も体調を崩しやすいので十分な休養がとれるよう、早寝を心がけて下さいね🙆