2024/9/30 17:31
ランチ&スナック
給食とおやつ

8月29日からの給食をアップします😋

8/29(木):パン(幼児)・ご飯(乳児) ハンバーグ もやしソテー 中華スープ かぼちゃのマヨ和え
8/30(金):ちらし寿司 すまし汁 油揚げの詰め焼き パイン
8/31(土):だし巻き卵 もろ胡瓜 煮浸し
9/2(月):エビフライ ポテト わかめスープ マカロニサラダ オレンジ 
9/3(火):豚のトマトソース焼き 味噌汁 切干ひじき煮 梨
潰したさつま芋を、一つずつ成形していきます
黄金色に焼きあがりました
3日のおやつ:スイートポテト
9/4(水):中華風炊き込みご飯 けんちん汁 卵の袋煮 ごまいりこ
9/5(木):ささみカツ すまし汁 酢の物 グレープフルーツ
9/6(金):魚の西京焼き コンソメスープ ポテトサラダ りんご

西京焼きには、甘めの白みそを使っています。

6日のおやつ:冷やし中華
9/7(土):カレーピラフ 厚揚げと野菜の炊き合わせ おかか和え
9/9(月):《重陽の節句》からあげ かき卵汁 菊花和え

《重陽の節句》にちなみ、菊の花を使った和え物を提供しています。

9/10(火):手作りがんも 味噌汁 春雨サラダ りんご
暑い日が続いているので、シャーベットを作ってみました
10日のおやつ:りんごのシャーベット
9/11(水):ムニエル タルタルソース キャベツソテー クラムチャウダー なめたけ和え
11日のおやつ:チーズトースト

さくら組と幼児クラスのチーズトーストには、はちみつをかけて甘塩っぱくしています。

9/12(木):スコッチエッグ 中華スープ きんぴらごぼう 梨

幼児クラスはスコッチエッグ、乳児クラスは卵入りのコロッケにしています。