1月18日からの給食をアップします😀
かみかみおやつに田作りをしました。
プリンは、子ども達が大好きなおやつの一つです。
ピカピカ、ツヤツヤでとても美味しいですよ。
ムニエルには卵たっぷりのタルタルを付けました。きんぴらは、ごぼうとれんこんを使っています。
紅白なますは、日本古来の金時人参を使っています。
ちゃんぽん麺には、シーフードと豚肉とたくさんの野菜が入っています。とろみがついているので寒い季節には体が温まりますね。
2月1日は園の創立記念日のお祝いメニューで、お赤飯を作りました。つくねには、菜の花入りのごま和えを添えています。
おやつの時間は、誕生日ケーキを食べてお祝いしました。
乳児クラスと年少さんはちらし寿司ですが、年長・年中さんは巻き寿司でした。今年の恵方は南南東。発注の関係で、イワシでなくわかさぎに変更になりました。『美味しかったので、また作ってね』とお願いされました🙂
まだまだ寒い季節が続きますが、しっかり食べて、早く寝て、健康的な生活を送って下さいね。