1月4日からの給食をアップします😋
1月のメニューには、おせち料理が登場する日があります。(☆印をつけています!)
日本の古き良き伝統的な行事食を継承していってもらいたいという思いで提供しています。
一日早く『七草がゆ』をおやつの時間に提供しました。幼児クラスでは、七草を実際に見て、触れる体験も行いました。その後、年長児さんにお手伝いしてもらって七草を切ってもらいました。
食べやすいように中華粥風の味付けをしています。たくさんおかわりしてくれました💕
姫路おでんなので、生姜醤油をつけていただきます。
とんどだったので、幼児クラスは焼き餅入りの味噌汁をいただきました。
里芋・ほうれん草・ブロッコリーなどが入っています。
みかんとバナナ入りのヨーグルトに、ベリーのソースをかけています。