12月16日からの給食をアップします🎅
ごぼうとれんこんを使ったきんぴらです。
園庭の大根を使ったサラダです。収穫した大根があまり大きくなかったので、家から持参した大根と白菜も混ぜました。
当日は、餅つきで給食前にお餅を食べましたが、しっかり給食もいただきました😋
🍰12月の行事食🍰
今日はクリスマス会だったので、園でも『クリスマス』の献立でした。冬至の日だった事もあり、かぼちゃを使ったメイン料理にしました。
オリーブの実を使っています。独特の風味で食べるのに少し苦戦していた子も😅本来は園庭で収穫したオリーブの実を使いたかったのですが、今年は全く実をつけなかったので、今回は購入した実を使用しました。
今年はクラスごとに、ロールケーキをツリー状に盛り付けてみました。
今年最後の給食は恒例の『年越しうどん』です。きつねうどんにしてみました。
今年も残すところ、あと少しとなりました。楽しいお正月をお迎えください。来年もよろしくお願いいたします。