6月17日からの給食をアップします😋

園庭で収穫した胡瓜の浅漬けを添えています。



暑い日は、さっぱりとした冷たい麺が美味しいですね。



27日に食育で使用した鮭を使って塩焼きにしました。
クラムチャウダーのじゃが芋と玉ねぎは加西産のじゃが芋と玉ねぎを使っています。


おやつの時間に、皆で美味しくいただきました。
また別の日には、牛乳の代わりにも使用しています🍇





コロッケには園庭の胡瓜。コンソメスープには、すずらん組の茄子。ふじ組のピーマン。もも組のとうもろこしと、幼児クラスで栽培した野菜を使用しています。



今回のムニエルには、オーロラソースを添えてみました。

豚の薄切り肉に片栗粉を付けて揚げてから、甘酢をからめています。
