今日は、クラブ活動『クッキング』の第2回目で 白玉フルーツポンチ を作りました!
まずは「これは何ていう粉でしょう?」と白い粉をみせると「かたくりこ!」「こむぎこ?」といろいろな粉の名前を答えてくれましたが 正解は、、白玉粉!
その白玉粉ってどんな感触?触ってみよーう!!
次は、白玉粉と絹豆腐、少量のお水を入れて混ぜ、ある程度固まったら丸めていきます(^-^)
みんなが丸めてくれたものを茹でていきます!
切り終えたら、、
お泊まり保育の時に大人気だったぶどうジュースで初めて白玉フルーツポンチを作ってみましたが、おいしい!!と大好評でした♡
今日もエプロンと三角巾のご用意ありがとうございました。引き続き、22日(水)も使用しますのでご用意をお願いします。