12月のお誕生日会でした。
スイカさんのお友達と、試食会にご参加くださったお母さんが、窓口へお立ち寄りくださり、今日の給食の感想とお褒めの言葉、保育園最後の試食会を、惜しんでいただきました。調理室一同、身に余る光栄と、身が引き締まる思いで、ありがたいです。
これからも、子ども達みんなに喜んでもらえる給食作りに励んで参ります。ありがとうございます。
ミートローフに添えた、ブロッコリーは幼児クラスが畑で収穫したものも使用しました。(すべてのブロッコリーではなかったものの、)幼児クラスのお友だちに味の感想を聞くと「おいしかった。残さんと食べたで」と教えてくれました。

普通給食2歳児量:お赤飯 ヘルシーミートローフ キャベツのカレードレッシングサラダ オニオンスープ

普通おやつ2歳児量:米粉せんべい 咀嚼:炒り煮干し

離乳中期昼食:全粥 鶏肉とコロコロ人参 高野豆腐のフワフワ煮 ねぎネギ味噌汁

離乳後期昼食:軟飯 鶏肉とコロコロ人参 高野豆腐のフワフワ煮 ねぎネギ味噌汁

離乳中期補食:全粥 湯豆腐

離乳後期補食:軟飯 湯豆腐