2025/12/17 15:56
本日の給食
令和7年 12月17日(水)本日の給食とおやつ

本日の主菜は煮魚です。

じっくり煮含めた魚は身がやわらかく、味がしっかりしみてごはんが進みました。

副菜には旬のかぶを使用しそぼろあんかけを提供しました。

かぶの葉も使い一緒に煮ましたよ!

栄養バランスの良い和食中心の献立となりました。

給食:ごはん 煮魚 かぶのそぼろあんかけ 大根の味噌汁

おやつ:炒り煮干し バナナホットケーキ

離乳食(中期) 全粥 煮魚 かぶと鶏肉のあんかけ煮 大根の味噌汁

離乳食(中期):補食 全粥 バナナのきな粉かけ

離乳食(後期) 軟飯 煮魚 かぶと鶏肉のあんかけ煮 大根の味噌汁

離乳食(後期):補食  軟飯 バナナのきな粉かけ