給食の汁物は、ショウガ風味がきいた豆腐スープでした。
おやつは、寒い冬にぴったりのわかめうどんです。片栗粉を使用することで冷めにくくなり、優しい口当たりになります。わかめと人参が入っているのでミネラルもたっぷりです。
わかめはよく煮込むことでふわふわになり、出汁も出るのでとても美味しく仕上がります。おうちでも作ってみてくださいね。
あたたかメニューで冬を元気に乗り切りましょう。

普通給食2歳児量:ごはん 鶏肉の胡麻マヨネーズ焼き もやしの和え物 豆腐の生姜スープ

普通おやつ2歳児量:わかめうどん 咀嚼:炒り煮干し

中期:全粥 鶏肝の和風煮込み じゃがいものおかか和え 玉ねぎスープ

中期補食:全粥 人参と麩のふわふわ煮

後期:軟飯 鶏肝の和風煮込み じゃがいものおかか和え 玉ねぎスープ

後期補食:軟飯 人参と麩のふわふわ煮