今日から8月ですね!
今日の給食のメインは煮物でしたがその分、副菜は胡瓜、わかめ、ちりめんじゃこがたっぷり入った酢の物でした!さっぱりと暑い日にはぴったりの副菜でした!
おやつは小松菜きな粉蒸しパンです!小松菜を細かく刻んで生地に練り込み蒸しました。
きな粉の風味もしっかりあり、身体にもとってもいいおやつです!
給食:玄米入りごはん 豚肉の煮物 わかめの酢の物 長芋の味噌汁
おやつ:牛乳 小松菜きな粉蒸しパン 炒り煮干し
完了食:俵おにぎり 豚肉の煮物 わかめの酢の物 長芋の味噌汁
完了食:おやつ 牛乳 小松菜きな粉蒸しパン