今日のおやつは米粉せんべいです。優しいお味で子どもたちにも人気です。
そのおせんべいを作っている最中に、今日のおやつの担当の調理員がひらめきました!
「煮干しやかつお節を粉末にしたものを入れて、お魚せんべいにしたらおいしいかも!」と。そこからは、いろんなアイデアがどんどん出てきて、子どもたちが喜びそうな新メニュー候補の案がたくさんできました!
早くお披露目したいです。お楽しみにしていてくださいね♪
普通給食2歳児量:玄米入りご飯 厚揚げの肉豆腐風 和風サラダ(しそ) 麩のすまし汁
普通おやつ2歳児量:米粉せんべい 咀嚼:炒り煮干し
後期:軟飯 豆腐の煮物 野菜のやわらか煮 野菜スープ
後期補食:軟飯 じゃがいもの煮物
完了:俵おにぎり 厚揚げの肉豆腐風 和風サラダ(しそ) 麩のすまし汁
完了補食:米粉せんべい