今月は、もやしのサラダや、春雨の和え物があります。スイカさんは、そろそろお箸を上手に使えるようになりたいですよね。はじめは麺だけではなく、ご飯から、お箸で上手に食べられるように練習しましょうね。全部お箸で食べないと、と思わず、ゆっくり進めていきましょう。
今日の副菜は、手作り大葉ドレッシングの和風サラダでした。少し苦戦した様子でした。
普通給食2歳児量:発芽玄米入りごはん 厚揚げの肉豆腐風 和風サラダ(しそ)麩のすまし汁
普通おやつ2歳児量:米粉せんべい新メニューでした。咀嚼:炒り煮干し
離乳後期昼食:軟飯 豆腐の煮物 野菜のやわらか煮 わかめスープ
献立表掲載間違いのお知らせ:本日の豆腐の煮物の食材欄に、生揚げと記載されていますが、正しくは、豆腐の間違いです。訂正してお詫び申し上げます。生揚げは使わず、豆腐で作りました。
離乳後期補食:軟飯 じゃが芋の煮物
離乳完了期昼食:発芽玄米入りごはん俵おにぎり 厚揚げの肉豆腐風 和風サラダ(しそ) 麩のすまし汁
離乳完了おやつ:米粉せんべい