今月2回目の豆腐とえびの中華煮でした。
前回とお野菜のカットの仕方を変えてみました。
前回はみじん切りだったのでサラサラ食べれたかもしれません。
今回は噛み噛みしないといけませんので時間はかかったかもしれませんが、今回の方が残食は少なかったように思います。
副菜の大根と納豆の組み合わせが苦手な子が多いのでしょうか・・・苦戦している様子も見えましたが頑張っていましたよ!
給食:ごはん 豆腐とえびの中華煮 大根と人参の納豆和え じゃが芋の味噌汁
おやつ:炒り煮干し さつまいも蒸しパン
離乳食(後期食)軟飯 鶏肉と人参の煮物 麩と青菜のふわふわ煮 じゃが芋の味噌汁
離乳食(後期食:補食)軟飯 さつまいもミルク
完了期昼食:俵おにぎり 豆腐とえびの中華煮 大根と人参の納豆和え じゃが芋の味噌汁
完了期:おやつ さつまいも蒸しパン