今日の人参しりしりのにんじんは、手切りの千切りです。20本の人参(約3.5㎏)を、細く細く手切りしてもらったので、出来上がりが食べやすく、味の入りがいいので、調理がとてもしやすかったです。ありがたいです。
野菜の切り方は、料理の出来上がりにとても影響するんです!!お好み焼きのきゃべつは、細かめのみじん切りが美味しいし、とんかつの添えキャベツは、細い千切りキャベツが良いように、考えられて調理されています。お味噌汁の具の野菜も、日によって切り方を、変えてみると、味わいが変わりますよ!!
普通給食2歳児量:ごはん スタミナ炒め 人参しりしり しめじの野菜スープ
人参しりしりの人参、きれいでしょう!!
普通おやつ2歳児量:もちもちチーズパン(園1番人気おやつ)咀嚼:炒り煮干し
離乳後期昼食:軟飯 豚肉とキャベツの煮物 人参しりしりサラダ 野菜のスープ
離乳後期補食:軟飯 マッシュポテト
離乳完了期昼食:俵おにぎり スタミナ炒め 人参しりしり しめじの野菜スープ
離乳完了期おやつ:もちもちチーズパン 持てるようにカットしています。