主菜は、みんな大好きな鶏のから揚げでした。「いただきます」の前にも、食べている最中も、「ごちそうさまでした」のあとも、みんなニコニコ笑顔で手を振ってくれたり、「おいしかったよ!」と言ってくれたりで、とってもかわいかったです。幼児クラスさんはから揚げの残食はありませんでした!全体的にも残食は少なめでした。
これからどんどん気温が上がっていきます。こまめな水分補給や季節に適した服や素材、また無理をせず適度に休憩をとるようにして、体調にお気をつけてくださいね。
普通給食:玄米入りご飯 鶏のから揚げ 浅漬けサラダ 油揚げの味噌汁
0.1歳は、揚げずに蒸し焼きにしております。
普通おやつ:わかめおかかおにぎり 牛乳 咀嚼:炒り煮干し
後期:軟飯 鶏肝の和風煮 若草風サラダ じゃが芋の味噌汁
後期補食:軟飯 納豆汁
完了:玄米入り俵おにぎり 鶏の蒸し焼き 浅漬けサラダ 油揚げの味噌汁
完了補食:わかめおかかおにぎり 牛乳