今日の給食は鶏肉の香味焼きです。
味付けは塩麴なのですが、生姜とレモンを絞って少し漬け込んでから刻んだ青ネギをかけてオーブンで焼きます。
これも好きな子が多い人気のメニューです!
大きな声で『ごちそうさまでした!ヤミー!』と聞こえてきましたよ(笑)
今日も『ヤミー』いただきました。
給食:ごはん 鶏肉の香味焼き 高野豆腐のふわふわ煮 長芋の味噌汁
おやつ:おしゃかこごり(山梨県の郷土菓子)、炒り煮干し
離乳食(初期①):10倍粥 人参ペースト
離乳食(中期):鶏雑炊 野菜煮込み高野豆腐かけ 青菜の味噌汁
離乳食(中期:補食)ブロッコリー豆乳リゾット
離乳食(後期)鶏雑炊 野菜煮込み高野豆腐かけ 青菜の味噌汁
離乳食(後期:補食)ブロッコリー豆乳リゾット
完了食:俵おにぎり 鶏肉の香味焼き 高野豆腐のふわふわ煮 長芋の味噌汁
完了食:おやつ おしゃかこごり