今日は、チーズとかつお節の入ったカルシウムたっぷりのおやつでした。
炊き上がったごはんに、かつおぶし、しょうゆ、お塩、チーズを混ぜ込むだけの簡単おやつです!
保育園では、丸めた後にオーブンで表面を焼きましたが、そのまま焼かずにおにぎりとして食べても美味しいですよ!!
給食
発芽玄米入りごはん、煮魚、高野豆腐のふわふわ煮、さつまいもの味噌汁(かつおだし)
おやつ
ごはんのおやき
後期食
軟飯、白身魚の出汁蒸し、高野豆腐の玉子とじ、さつまいもの味噌汁
後期食(補食)
おかか粥、じゃがいもの青のり和え
完了食
一口おにぎり、煮魚、高野豆腐のふわふわ煮、さつまいもの味噌汁(かつおだし)
完了食(おやつ)
ごはんのおやき