2025/5/7 17:09
レシピ
5月のレシピ ボロネーゼハヤシ

 

材  料  名幼児
一人分
七分つき米52.0g
押麦4.0g
豚ひき肉12.0g
牛ひき肉10.0g
大豆(ゆで)10.0g
たまねぎ37.0g
しめじ6.0g
オリーブ油1.4g
トマト缶詰15.0g
ウスターソース5.0g
ケチャップ4.0g
砂糖2.0g
コンソメ1.0g
片栗粉2.5g

【作り方】

1 野菜をみじん切りにする。
2 よく熱した鍋に油をひき、ひき肉、野菜を入れて炒める。
3 砂糖、コンソメ、トマト缶詰を加える。
4 野菜に火が通ってきたら、ウスターソース、ケチャップで味を整える。
5 水溶き片栗粉でとろみをつける。
6 炊きあがったごはんに具を乗せて出来上がり。

※水分量は様子をみて、調整してください。