材 料 名 | 幼児 一人分 |
七分つき米 | 52.0g |
押麦 | 4.0g |
豚ひき肉 | 12.0g |
牛ひき肉 | 10.0g |
大豆(ゆで) | 10.0g |
たまねぎ | 37.0g |
しめじ | 6.0g |
オリーブ油 | 1.4g |
トマト缶詰 | 15.0g |
ウスターソース | 5.0g |
ケチャップ | 4.0g |
砂糖 | 2.0g |
コンソメ | 1.0g |
片栗粉 | 2.5g |
【作り方】
1 野菜をみじん切りにする。
2 よく熱した鍋に油をひき、ひき肉、野菜を入れて炒める。
3 砂糖、コンソメ、トマト缶詰を加える。
4 野菜に火が通ってきたら、ウスターソース、ケチャップで味を整える。
5 水溶き片栗粉でとろみをつける。
6 炊きあがったごはんに具を乗せて出来上がり。
※水分量は様子をみて、調整してください。