材 料 名 | 幼児 1人分 | 作りやすい分量(約2人分) |
卵 | 30.0g | 1個 |
切干大根 | 3.0g | 6g |
豚肉(もも) | 15.0g | 30g |
たまねぎ | 25.0g | 1/3~1/4玉 |
にんじん | 10.0g | 20g |
ねぎ | 2.0g | 4g |
しょうゆ | 3.0g | 小さじ1 |
砂糖 | 1.4g | 小さじ1 |
油 | 1.1g | 小さじ1/2 |
かつおだし | 適量 | 目安:120~180ml |
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【作り方】
1. 切干大根を水につけて戻しておく。
2. 肉・野菜を食べやすい大きさに切る。
3. 油を敷いた鍋で豚肉を炒める。肉の色が変わったら、野菜とだしを入れて煮る。
4. 柔らかくなってきたら、調味料を入れてよく煮る。
5. 弱火にして、割りほぐした卵を注ぎ入れる。鍋底が焦げないように
気を付けながら火を通す。