5月28日 献立
*メニュー*
タンドリーチキン
ブロッコリーのおかかあえ
豚肉とキャベツのスープ
*おやつ*
くだもの(バナナ&オレンジ)
今日の献立のタンドリーチキンにはカレー粉が入っているので匂いに惹かれる子がいて給食室の周りは賑やかでした。
タンドリーチキンのレシピを配布しています。こちらにもあげておきますので、よかったら作ってみてください
〇タンドリーチキン〇(子ども1人分)
〈材料〉
・鶏肉(園では一口サイズのものを使用)40g
A(カレー粉 0.2g 無糖ヨーグルト 4g 濃口しょうゆ 1g ケチャップ 2g
ウスターソース 1g おろし生姜 0.2g)
〈作り方〉
①ボールに鶏肉とAの調味料を加え混ぜ、10分程度漬け込む
➁フライパンやオーブンで焼く(園では240℃で7分程度焼き、中心温度が95℃になればOKにしています)