昨日(8月5日)、ぱんだ組の子どもたちは、ぱんだ組になって初めてのクッキングをしました。
保育者が包丁で切った夏野菜の断片を、興味深く見入ったり、においを嗅いだりしていた子どもたちです。
ピザ生地に使用した”餃子の皮”の上に、トマトやナス、パプリカ、タマネギをトッピングし、出来上がりを楽しみに待っていました。
熱々の”ピザ”をお皿に盛ってもらうと、「もう食べていい?」と期待でいっぱいになっていました。野菜がちょっぴり苦手な子も、自分で作って、みんなで食べると、「おいしいね!」と、大満足のようすでした。
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() みんなでいっしょに、「いただきま~す!」 | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() ガブリッ!! |
みんなで食べると、よけいに、おいしいねぇ!!!