昨日、ぞう組の子どもたちは、カレークッキングをしました。
子どもたちが、日々水やりをして育てた野菜も入れた”具だくさんカレー”です。包丁を使って切ったり、出来上がるまでの”ニオイ”や”音”なども楽しみました。
また、煮込んでいる間は、先日収穫したトウモロコシを、ホットプレートで焼いたり、カレーの具材を”三食食品群”クイズにして、食品に関心を持つ機会を設けたりしました。
給食タイムに、”カレーライス”、”焼きトウモロコシ”、”ヨーグルトフルーツサラダ”をいただきました。「めっちゃおいしい!」「いっぱいおかわりできてうれしい」と、大満足な子どもたちでした。
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |