2025/3/18 15:34
給食
3月18日(火) 給食

○七分つきご飯

○鶏肉のトマト煮

○さわやかキャベツ

○押麦のスープ

 

おやつは、ちんすこう(きなこ)です。

 

 

主菜の味付けは、ケチャップ無しでトマト缶とコンソメだけですが、よく煮詰めているので酸味も和らぎ、トマトの味がしっかりしています。副菜はパインの黄色と野菜の緑で、彩の良い一皿になりました。

 

 

【生鮮食品情報】

・じゃがいも:北海道

・きゃべつ:兵庫県

・きゅうり:高知県

・こまつな:明石市(兵庫県)

・たまねぎ:北海道

・にんじん:兵庫県

・ピーマン:宮崎県

・鶏肉:鹿児島県