2024/9/12 14:31
レシピ
9月のレシピ (切り干し大根のスタミナ炒め)
材  料  名幼児
一人分
豚肉(もも)20.0g
切り干しだいこん4.5g
にんじん10.0g
たまねぎ13.6g
にら4.1g
ごま油0.6g
しょうゆ4.1g
砂糖2.7g

1、にんじんは千切り・たまねぎは細切り・ニラは③~4㎝幅に切る。切干大根はたっぷりのぬるま湯で戻しておく。
2,鍋にごま油を敷き豚肉を入れて炒める。
3、豚肉に大体火が通ったらニラ以外の食材を加えて一緒に炒める。
4、野菜がしんなりしたら調味料を加えてさらに炒める。
5、最後にニラを加えてしんなり火が通れば完成です。