材 料 名 | 幼児1人分 |
木綿豆腐 | 36.0g |
豚ひき肉 | 20.0g |
たまねぎ | 34.6g |
にんじん | 17.0g |
ねぎ | 4.0g |
鶏がらだし・顆粒 | 1.0g |
砂糖 | 0.7g |
食塩 | 0.2g |
片栗粉 | 1.2g |
ごま油 | 0.8g |
しょうが | 0.3g |
1)たまねぎ・にんじんをみじん切りにする。(好みの大きさに切る)ねぎは小口切りにする。豆腐は鍋で茹でておく。
生姜はすりおろしておく。
2)熱した鍋にごま油を引き、しょうがと豚のひき肉を入れて炒める。
3)2に片栗粉以外の調味料を加え、ゆでた豆腐とねぎを入れて少し煮て味を具材になじませる。
4)水溶き片栗粉でとろみをつける
5)器にご飯を入れ上に塩マーボーをかけていただきます。