今日はクッキングDAYに参加しました。
まずは、旬の食材のさつまいもについて教えてもらったあと、実際にさつまいもを見せてもらい、さつまいも団子を作りました!おいしく出来上がるように丁寧に丸めることができましたよ!作ったさつまいも団子はおやつに出てくるので楽しみにしているすみれさんです🌟
久しぶりの調理で三角巾やマスク、エプロンを着用しましたが、スムーズに準備することができましたよ✩.*˚
そのあとは、五感についてお話を聞き、味覚での5つの味を体験しました!あまみ(金平糖)、うまみ(お出汁)、さんみ(すだち)、えんみ(塩)、にがみ(ピーマン)を味わってみて、「すっぱい!」「にがーい、、」「おいしい!」などと素直に反応するすみれさんがおもしろかったです☺︎