今日はクッキングDAYがありました🍴今月は子どもの日のお話を聞いたり旬の豆の歌をうたったり、実際に豆に触れてみました🫛ソラマメ、いんげん、キヌサヤ、うすいえんどう、スナップエンドウなどの豆のさやを剥いてみると、大きさや形、色が違うことに気付いてました!面白かったね😊ソラマメはすぐに茹でてくれて、ランチにでてきましたよ。ホクホクして美味しいとおかわりした子もいました⭐︎
みんなで剥いたうすいえんどうは、明日のランチの豆ごはんになるそうです。お味はどうかな?
そのあとは大豆を植えました。豆は種になることも教えてもらいましたよ。大きくな〜れ!
クッキングDAYの準備、ありがとうございました。
◎身体計測もしています。おはようノートを確認してくださいね。