2024/5/10 12:58
しゃちぐみ
しゃち組 クッキングしたよ

はじめての参加型クッキングをしました🍓

エプロンをつけるだけでニコニコの子どもたちでした😄

イチゴについてお勉強してから手洗い消毒をしっかりしていよいよクッキング💪

イチゴのへたを一人ずつ取り、お鍋でコトコト炊きながらイチゴがジャムに変わっていく様子を何度も見学しました✨

自分たちで混ぜて、ジャムの完成❗

クラッカーにつけて食べると「美味しい!」と嬉しそうでした✨

ジャムがまだ余っているのでおやつにパンにつけて食べる約束しています😀

エプロンのご協力ありがとうございました😌

手洗いをしっかりね!
イチゴのへたを取るよ
お鍋に砂糖とイチゴを入れて
砂糖が溶けてイチゴもやわらかくなってきたよ
完成!
クラッカーに乗せて食べたよ
「イチゴの栄養ビタミンC」のポーズ
イチゴを食べるとおはだつるつる★
お外ではバイクレース