今年度初めてのクッキング🌞
子どもたちには「お米・炊飯器・味噌・園庭でとれたなすび・玉ねぎを使って作るよ!何を作るか考えてみてね!」と話していました🍆
今朝「みそ汁?」「なすのおにぎり?」など色んなアイディアが出ましたよ✨
みそ汁とおにぎりを作ることを伝えると「やった~!」と嬉しそう声が😄
お米を研いで、炊飯器で炊き、だしをとって、野菜を切り、味噌をときました。
お昼の給食で自分のおにぎりは自分で握りましたよ🍙
具は、塩こんぶ・おかか・鮭・ツナマヨから2つ選びましたよ🍙✨
感想をまた聞いてみてくださいね💕
エプロン等の用意ありがとうございました!!!