2022/12/7 16:35
本日の給食
本日の給食とおやつ

今朝は一段と寒かったですね。暦では二十四節気の大雪です。これから一段と寒さが厳しくなるので体調管理など気を付けてください。

給食では旬の野菜を使って、免疫力アップ等を考えて献立を作っています。

きょうは蕪を鶏ミンチを使った煮物にしてます。

給食

・発芽玄米入りごはん

・煮魚

・蕪のそぼろあんかけ煮

・白菜と油揚げの味噌汁

おやつ

・おからナゲット

0,1才クラスは揚げずに焼いてます。

離乳食後期

・軟飯

・煮魚

・蕪と鶏肉のあんかけ煮

・白菜の味噌汁

補食

・軟飯

・おから蒸しナゲット